Mazet L'Iréelle vous propose une sélection de vins de pays d'Oc et des Cévennes ,produits selon des techniques tradionnelles et mis en bouteille au domaine. Il n'y a pas d'assemblage . toutes les cuvées sont Mono-cépage.

Reconnaissance :
Mazet l'Iréelle est référencé dans le célèbre Guide hachette des vins 2009 pour son Merle ô! .Retrouvez l'article à la page 1222 du guide.

IGP Pays d’Oc ( Indication Geographique Protégée )
Merlot 2007
Sélectionné par le guide hachette des vins 2009
Robe : Une robe grenat aux reflets tuile.
Nez : Un nez qui ne peut cacher le cépage dont il est issu le rend très expressif.
Bouche : Une bouche à l’attaque fraîche et avec un tanin qui soutient élégamment les notes de fruits rouges, de réglisse et de truffe ou de mûres.
Un vin très rond et équilibré, d’une belle complexité.
2 formats disponibles : 0.75 cl ou 0.50 cl
Je vous conseille une température de degustation comprise entre 18 et 20 degrés

Vin de pays d’Oc
Grenache 2007
Robe : grenat foncé.
Nez : plus épicé que fruité (cumin, poivre) avec un fond de fruits en confitures (fraise) et de café.
Bouche : très souple et harmonieuse, le final est très épicé et poivré.
Un vin trés apprécié par les amateurs de Grenache pur !
Je vous conseille une température de degustation comprise entre 18 et 20 degrés.
Carafé une heure avant le service ,il ne sera que meilleur !

IGP Cévennes (Indication Géographique protégée)
Chardonnay 2009 et 2010
Robe : doré aux reflets verts.
Nez : citrons confits, meringue, genets et thé.
Bouche : très riche, beaucoup de gras, bel équilibre. Au final, élégant et grande persistance.
Ce chardonnay à la robe dorée et aux reflets verts vous ravivera les papilles pour l'apéritif !
Je vous conseille une température de dégustation comprise entre 10 et 12 degrés.
Sortir la bouteille du réfrigérateur une demi heure avant de servir.

Vin de pays des Cévennes
Grenache rosé 2007
Robe : fushia aux reflets bleutés.
Nez : pomme fraîche, framboise, mûre et fond d’épices orientales.
Bouche : belle fraîcheur en attaque, vin gourmand. Au final : note de fraises écrasées et de framboise.
Je vous conseille une température de degustation comprise entre 10 et 12 degrés

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